mayak-delta.ru
вс, 25 сент.
10:05
Камызяк
+13 °С, ясно

Новорожденного жеребёнка в Камызякском районе назвали Zябликом

6 апреля , 10:02Общество
Фото: mayak-delta.ru/

В конном клубе «Калинка», что в посёлке Верхнекалиновский Камызякского района, родился жеребёнок. Новорожденного назвали Zябликом - в честь спецоперации на Украине.

Видео: https://mayak-delta.ru/

Как сообщил редакции учредитель клуба Дамир Ходжаев, новорождённого нарекли Зябликом, чтобы поддержать слоган «Zа Победу!», а также и в честь родителей – породистой кобылки Златы карачаевской породы и чистокровного английского скакуна Ластика, знаменитого в нашем регионе своими громкими победами на скачках. Ластик – главный любимец ребятишек, которые приезжают в клуб «Калинка» на экскурсии.

«У нас часто бывают школьники, дети с ограниченными возможностями здоровья, которым показана иппотерапия (лечение нервной системы в ходе общения с лошадьми), - рассказал Дамир Надырович. – А также нас посещают пенсионеры из Камызякского центра соцобслуживания, они радуются, как дети, общаясь с нашими лошадками. Многим нравится ухаживать за этими благороднейшими в мире животными – мыть их, чистить, кормить. Есть у нас в клубе волонтёры, которые добровольно, бесплатно приезжают, чтобы помочь с какими-то работами – вычистить конюшню, сложить на сеновал сено… Есть и хорошие люди. Которые оказывают клубу помощь, ведь лошадей надо кормить, а мы работаем бесплатно, денег ни с кого не берём. Наша цель – дарить людям радость общения с лошадьми!»

Конный клуб «Калинка» действует в Камызякском районе уже 13 лет. Он пользуется популярностью гости не только у жителей района, но и Астрахани.

«Мы участвовали в областных скачках и в показательных выступлениях на народных праздниках – Сабантуй, Наурыз и др., и наш Ластик трижды брал кубок губернатора. Сегодня Ластик уже ветеран, в скачках участвовать не может, но зато у него прекрасные гены, и он даёт хороший приплод, его потомки подрастают на радость всем участникам клуба и гостям», - говорит хозяин клуба.