mayak-delta.ru
ср, 01 фев.
03:38
Камызяк
-9 °С, туман

Камызякскую мечеть возглавил новый имам

5 апреля 2022, 11:28ОбществоФото: https://mayak-delta.ru/

30 марта в должность имам-хатыба местной мусульманской организации «Иман» («Вера») в Камызяке вступил Ризек Насрединович Аубекеров, 18 ноября 2021 года возглавивший Затонскую мечеть. Теперь он возглавляет обе религиозные исламские общины Камызякского района.

Ризек-хазрат рассказал редакции о текущих делах общественных организаций, объединяющих мусульман Камызякского района.

«Мы завершаем строительство при Затонской мечети отдельно стоящего помещения для совершения ритуальных омовений, - напомнил имам-хатыб. - Работы проводим на средства, которые жертвуют на это благое дело прихожане мечети. Также второго апреля мы начали ремонт внутренних помещений Камызякской мечети, её интерьер давно следовало бы обновить. Закончить ремонт планируем через месяц, как раз к завершению недавно начавшегося поста Рамадан».

Также в планах нового руководителя общины – строительство здания центральной мечети в Камызяке.

«Сегодня она находится в приспособленном помещении, в жилом многоквартирном доме, - пояснил Ризек-хазрат, - это не совсем правильно и удобно, как для прихожан, так и для жителей дома. Это вопрос масштабный, но он назрел и сейчас решается на уровне духовного управления мусульман Астраханской области. Надеюсь, с помощью Всевышнего и при активном участии членов общины всё у нас получится!»