mayak-delta.ru
вс, 27 нояб.
03:32
Камызяк
+3 °С, облачно

Камызякской полиции нужны участковые, инспекторы и сотрудники ППС

29 марта , 10:15ОбществоФото: https://30.xn--b1aew.xn--p1ai/

Об этом сообщил заместитель начальника полиции по Охране общественного порядка ОМВД России по Камызякскому району Александра Нестеренко на заседании районной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.

Он доложил о работе полиции по профилактике правонарушений и взаимодействию с органами местного самоуправления по предупреждению, выявлению и пресечению преступлений на бытовой почве. В 2021 году преступность в районе выросла на 62%, в том числе на 14% - на бытовой почве. 

«Одна из причин этого - возросшая нагрузка на личный состав из-за некомплекта участковых и сотрудников патрульно-постовой службы, инспекторов ПДН.  Мы обращаемся с просьбой к главам сельских муниципалитетов – помочь решить кадровый вопрос, подобрать достойных кандидатов на имеющиеся вакансии», - сказал Александр Сергеевич.  

Также отмечен рост правонарушений в состоянии алкогольного опьянения, в том числе – вождение машин. У инспекторов ДПС возникли трудности в составлении протоколов, так как в районной больнице не проводят медицинское освидетельствование на состояние опьянения.  Районный нарколог Ольга Столыпина успокоила, что в ближайшее время ожидается приобретение нового оборудования, значит, работа должна быть налажена.

На заседании были заслушали доклады глав Самосдельского сельсовета и посёлка Волго-Каспийский о профилактике правонарушений и участии населения в охране общественного порядка.