mayak-delta.ru
вс, 25 сент.
08:27
Камызяк
+10 °С, ясно

Камызякские казахи встретились с главным судебным приставом Астраханской области

28 марта , 15:46ОбществоФото: https://r30.fssp.gov.ru/

Председатель Камызякского филиала общества казахской культуры «Жолдастык», Почётный гражданин Камызякского района У.К. Бекмуханов принял участие во встрече руководителей национальных обществ, действующих в регионе, с главным судебным приставом Астраханской области Александром Юдиным.

«Встреча была одновременно и деловой, и в то же время очень тёплой, - рассказал редакции Умерзак Кабулович. – Александр Викторович познакомился с каждым из представителей национальных диаспор, проживающих на астраханской земле, а это были лидеры казахского, таджикского, узбекского, азербайджанского, армянского и грузинского обществ, и предложил работать в тесном контакте и взаимопонимании. Так, он сообщил, что будут переведены на иностранные языки важные документы, регламентирующие пребывание мигрантов в России - «Памятка для лиц, находящихся в Центре временного содержания иностранных граждан УМВД России по Астраханской области» и др.

Также главный судебный пристав подчеркнул, что готов принять каждого из нас по любому вопросу, волнующему членов национальных общин. Цель сотрудничества - как можно меньше происходило правонарушений с участием иностранцев, а для этого надо, чтобы им были понятны и доступны нормы и требования российских законов.

Прошедшая встреча – это начало большой совместной работы, тем более, постепенно возобновляется международное сообщение с соседними странами, и потоки миграции будут нарастать. Лично меня очень сильно радует, что с 31 марта в связи со снятием антиковидных и других ограничений заработает сухопутное сообщение между Российской Федерацией и Республикой Казахстан».