mayak-delta.ru
пн, 05 дек.
01:55
Камызяк
-12 °С, ясно

Судебные приставы Камызякского района помогли женщине не остаться без денег

26 марта , 11:16Общество
Фото: r.30.fssp.gov.ru

Речь идёт о 40-летней местной жительнице. Она имеет многочисленные кредитные обязательства, общая сумма задолженности по которым составляет уже один миллион двести тысяч рублей.

Само собой, судебные приставы Камызякского района не могли проигнорировать такой прецедент и дали ход исполнительному производству о взыскании долга.

Для того, чтобы пусть и медленно, но вернуть всю эту сумму, на героиню статьи было наложены определённые санкции. С каждого поступления заработной платы на банковский счёт часть оплаты стала автоматически взыскиваться в счёт долга.​

Но сложилось так, что сумма, отчисляемая с заработной платы, оказалась слишком большой. В итоге у жительницы Камызякского района не оставалось даже прожиточного минимума, и этих денег не хватало на удовлетворение базовых потребностей. При этом гражданке необходимо содержать двоих несовершеннолетних детей.

Всё это подтолкнуло женщину к тому, чтобы написать официальное заявление о сохранении заработной платы и направить его в службу судебных приставов. Она подробно описала сложившуюся ситуацию и подтвердила свои слова документально. Такой способ - напрямую и честно поговорить с органами власти - действительно сработал.​

Судебный пристав-исполнитель рассмотрел заявление, уложившись в установленный срок, и принял решение удовлетворить просьбу должника, потому что представленные доказательства показались ему весомыми. Было вынесено постановление о сохранении прожиточного минимума. В данный момент оно направлено обоим сторонам исполнительного производства.