mayak-delta.ru
пт, 09 дек.
06:43
Камызяк
-12 °С, ясно

В Камызякском районе подвели итоги месячника антинаркотической направленности

23 марта , 21:14ОбществоФото: АМО Камызякский район

Более сотни тематических мероприятий, спортивных соревнований и акций в течение месяца были посвящены борьбе с наркоманией

Это спортивные турниры по мини-футболу, гандболу и волейболу, распространение информационных буклетов, квесты, открытые уроки и классные часы, конкурсы рисунков, тренинги, фестиваль ГТО, профилактические беседы.  Участие в мероприятиях приняли более трех тысяч человек.

Итоги работы подвели на отчетном мероприятии в районном Доме культуры. На спортивном празднике «Да - здоровью, силе и успеху!» дипломами и благодарственными письмами были отмечены победители и участники спортивных соревнований. Это волейбольные команды из Раздорского сельсовета, Камызякского района, сельскохозяйственного колледжа, Уваринской, Кировской и Жан-аульской школ, гандбольные команды Лицея №1, Камызякской СОШ №4 и Раздорской школ, школьные футбольные команды из Раздора, Волго-Каспийской школы и Лицея №1.

Глава района Михаил Черкасов и глава администрации района Роман Попов поздравили всех участников соревнований с высокими победами и вручили отличившимся спортсменам кубки, медали и дипломы. 

«Работа по профилактике наркомании и популяризации здорового образа жизни на территории Камызякского района ведется на протяжении всего года. Современные спортивные стадионы, многофункциональные спортивные площадки, разнообразие спортивных секций и кружков позволяют сделать спорт более доступным для детей и подростков, а также приобщить молодежь к здоровому образу жизни», - отметил Роман Владимирович. 

Свое профессиональное мастерство на сцене показали воспитанники спортивных секций по футболу (тренер Сергей Бурков), баскетболу (тренер Светлана Дорошина), кикбоксинга (тренер Михаил Кашин), спортивных клубов «Ягуар» (тренер Дмитрий Гуськов) и «Сармат» (тренер Закир Каражигитов). Музыкальные подарки гостям мероприятия подготовили группа черлидеров детской школы искусств и ансамбль «Радуница».