mayak-delta.ru
вс, 25 сент.
12:43
Камызяк
+15 °С, облачно

Нацпроекты в действии: ФОКОТ в селе Раздор стал излюбленным местом местных жителей

21 марта , 11:01ОбществоФото: АМО Камызякский район АМО Камызякский район

В рамках реализации национального проекта «Демография» в Камызякском районе в прошлом году был построен физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа. Современный ФОКОТ стал первым крупным спортивным объектом на территории Раздорского сельсовета.

На универсальной площадке разместилось футбольное поле с искусственным покрытием.  По периметру комплекса располагается сектор для легкой атлетики, трибуна и раздевалки. Для силовых видов спорта предусмотрены уличные и воркаут-тренажеры.

Спортивный объект раздорцы оценили по достоинству. Регулярно здесь проводятся тренировки школьников по футболу, лапте, гандболу, баскетболу и волейболу. Футбольное поле стало местом тренировок местной футбольной команды, которая является неоднократным чемпионом турниров различного уровня. Спортивный комплекс пользуется большой популярность у взрослого населения. Здесь занимается местный клуб любителей бега и скандинавской ходьбы.

«На территории Камызякского района это уже третий по счету физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа, который отвечает всем потребностям развития спорта на территории сельских поселений. Строительство подобных многофункциональных комплексов открывают новые возможности заниматься спортом и вести здоровый образ жизни как для молодежи, так и для представителей старшего поколения», - отмечает глава администрации района Роман Попов.