mayak-delta.ru
вс, 25 сент.
12:24
Камызяк
+15 °С, облачно

Губернатор Астраханской области поблагодарил «Россети Юг» за масштабную работу

13 марта , 10:51ОбществоФото: Пресс-служба губернатора АО Пресс-служба губернатора АО

Жители пострадавших от стихии районов наконец-то вздохнули с облегчением, теперь долгожданный свет загорелся во всех населенных пунктах. Итоги работы подвели на заседании штаба по ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий в Астраханской области при губернаторе Игоре Бабушкине.

«Прежде всего, хочу поблагодарить всех сотрудников компании «Россети Юг» за масштабную работу в короткие сроки, – подчеркнул губернатор Игорь Бабушкин. – Очень важно, что мы делали это в тесном взаимодействии. Работа проведена титаническая. Более 400 тысяч потребителей были отключены от электричества, но в течение недели удалось всех запитать и обеспечить светом, теплом и водой».
 

Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Юг» – «Астраханьэнерго» Виктор Писарев рассказал, что работа по устранению последствий непогоды энергетикам велась совместно с главами  муниципалитетов, помогали предприниматели.

«Нашим сотрудникам предоставили места для проживания в гостиницах, помогали находить точечные повреждения у потребителей, делая адресные обходы, обеспечивали беспрепятственный пропуск тяжелой техники с оборудованием на паромные переправы», - доложил Виктор Писарев.

На сегодняшний день поступают отдельные заявки от жителей, они оперативно отрабатываются.

Иногородние ремонтные бригады начали  возвращаться в свои регионы. А у астраханских энергетиков ещё много работы, чтобы восстановить схему нормального режима. Из вопросов, которые есть сейчас – обеспечение гусеничными тракторами тех бригад, которые начнут восстанавливать сети в островных сёлах. Этот вопрос уже прорабатывается в  региональном Минтрансе.