mayak-delta.ru
пн, 05 июнь
00:10
Камызяк
+22 °С, ясно

ЧС и туберкулёз: таковы итоги санпидобстановки в Камызякском районе за неделю

10 марта 2022, 18:11ОбществоФото: https://pixabay.com/ https://pixabay.com/

Территориальное отделение Роспотребнадзора охарактеризовала санитарно-эпидемиологическую обстановку в Камызякском районе за последнюю неделю.

В связи с неблагоприятными погодными условиями на территории района возникали чрезвычайные ситуации, но благодаря оперативно принятым мерам всех аварийных служб была возобновлена подача питьевой воды большинству населения, а также включено отопление.

Несколько улучшилась эпидситуация по ОРВИ и гриппу по сравнению с предыдущей неделей – в целом наблюдается снижение заболеваемости как у детей, так и у взрослых. Грипп не регистрировался.

По причине высокой заболеваемости ОРВИ и коронавирусной инфекцией учебно-воспитательный процесс не приостанавливался, пять школ находятся на дистанционном обучении.

По состоянию на 10 марта в Камызякском районе против новой коронавирусной инфекции привито 54424 человека, законченную вакцинацию  имеют 23488 или 46,9%. Полученная вакцина израсходована на 96,6%.

Зарегистрировано два случая активного туберкулеза органов дыхания с бактериовыделением среди взрослых в г. Камызяк и с. Полдневое.