mayak-delta.ru
пн, 05 дек.
01:13
Камызяк
-12 °С, ясно

Камызякские юнармейцы завоевали титулы в региональных конкурсах

7 марта , 12:04ОбществоФото: mayak-delta.ru

Школьники приняли участие в двух крупных областных соревнованиях: в конкурсе красоты, таланта и профессионального мастерства «Краса Юнармии» и конкурсе профессионального мастерства «Юный защитник Отечества»

На протяжении почти двух месяцев участники проходили один этап за другим, сражаясь друг против друга в творческих, интеллектуальных и военно-спортивных заданиях. Торжественный финал состоялся в Доме офицеров Каспийской флотилии 4 марта и принёс Камызякскому району сразу две победы.

 

Фото: mayak-delta.ru

Артём Студников — учащийся 10 класса Камызякской СОШ — стал победителем в почётной номинации «Самый статный юнармеец». Из десяти соперников, претендовавших на это место, он занял третье место. Вероятно, достичь успеха ему помогла мощнейшая группа поддержки: одноклассники, друзья и, конечно, родители бурно поддерживали Артёма.

Фото: mayak-delta.ru

Не только стать, но и крепка ум — тоже черта камызякских подростков. Так, Ильфат Кикбаев, ученик 9 класса Раздорской СОШ, на различных этапах не раз демонстрировал свою смекалку и в итоге оказался самым эрудированным юнармейцем конкурса.

Юнармия как всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение было создано в начале 2016 года, и всего за несколько лет набрало большую популярность среди патриотичной молодёжи - причём не только на территории всей России, но и в Астраханской области. Жители Камызякского района тоже активно участвуют в деятельности движения. Ребята-юнармейцы вместе развиваются нравственно, физически и интеллектуально, узнают о начальной военной подготовке, учатся оказывать медицинскую помощь и ориентироваться на местности, занимаются волонтёрской деятельностью и т. д. А одним из направлений является участие в интересных конкурсах. Занять призовое место в какой-либо номинации - очень престижно.