mayak-delta.ru
пн, 05 дек.
01:58
Камызяк
-12 °С, ясно

С сегодняшнего дня камызякцы могут посещать общественные места Астрахани без QR-кодов

5 марта , 11:47ОбществоФото: https://www.astrobl.ru https://www.astrobl.ru

Решение отменить режим QR-кодов в торговых центрах, кинотеатрах, объектах культуры, спорта, общепита и туристической индустрии было принято на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

Около двух лет назад в России началось активное распространение новой коронавирусной инфекции COVID-19. За это время граждане пережили многое: режимы нерабочих дней, карантины, отмену авиасообщения с огромным количеством стран, вакцинацию, введение QR-кодов и не только. К счастью, в настоящие дни распространение инфекции пошло на убыль. В основном — благодаря сознательности россиян, соблюдению ими санитарно-гигиенических норм и, конечно, самоотверженному труду медицинских сотрудников.

Вчера состоялось заседание штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в Астраханской области. Его возглавил губернатор нашего региона Игорь Бабушкин. Специалисты, выступившие с докладами, указали на устойчивую положительную тенденцию в нашей области. Так, по данным регионального Роспотребнадзора и министерства здравоохранения области за последнюю неделю заболеваемость COVID-19 снизилась на 4,9 %.  И потому было решено отменить режим QR-кодов в торговых центрах, кинотеатрах, объектах культуры, спорта, общепита и туристической индустрии.

Правительство Астраханской области приняло постановление №68-П. Согласно ему, ряд ограничений сохраняется: всё ещё необходимо носить маску в местах массового скопления людей, в магазинах, общественном транспорте и такси, а также соблюдать социальную дистанцию в 1,5 м. Важно помнить, что штамм омикрон никуда не исчез и некоторые категории граждан особенно ему подвержены: это граждане старше 60 лет и дети до года. Но отныне любое заведение города и региона можно посетить абсолютно свободно, независимо от наличия QR-кода.