mayak-delta.ru
вс, 25 сент.
12:21
Камызяк
+15 °С, облачно

Перебоев в поставках лекарств в камызякские аптеки не будет

5 марта , 12:55ОбществоФото: https://pixabay.com/ru https://pixabay.com/ru

Многие люди опасаются, что в связи с санкциями поставки импортных медикаментов могут резко сократиться. В аптеках Камызякского края в последние дни наблюдается невиданный ажиотаж. Жители сёл и города Камызяк толпятся в очередях, чтобы купить лекарств впрок.

Само собой, всё это сопряжено с большой тревогой, стрессом и непониманием, чего ожидать от будущего. Однако теперь появился весомый повод успокоиться. Этот повод — официальное заявление от министра здравоохранения РФ.

 Вчера прошло совещание по вопросам обеспечения медицинской продукции, в котором приняли участие представители Минпромторга, Минфина, ФАС, Росздравнадзора, а также компетентные эксперты. Глава федерального министерства здравоохранения Михаил Мурашко сообщил, что в настоящий момент ситуация с лекарствами в нашей стране абсолютно стабильная. Он отметил: на складах каждого региона имеются внушительные запасы самых разных препаратов, и переживать об их исчезновении будет безосновательно.

 «В части федеральных централизованных закупок законтрактовано 85% годового объема лекарств. По ряду препаратов мы ранее перешли на заключение 2-3-летних контрактов, что дает уверенность в стабильности поставок. <...> Российские и иностранные производители подтверждают продолжение своей работы», — заявил Михаил Мурашко.