mayak-delta.ru
чт, 06 окт.
08:15
Камызяк
+13 °С, облачно

Депутат от Камызякского района разработал обращение об агрессивных собаках

4 марта , 09:16ОбществоФото: https://pixabay.com/ https://pixabay.com/

Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов, избранный в региональное заксобрание от Камызякского района, стал инициатором разработки обращения от имени астраханских депутатов в Правительство России.

Спикер регионального парламента предложил внести изменения в действующий закон о регулировании численности безнадзорных животных. Астраханцы считают, что необходимо внести в закон норму, по которой предусматривается возможность умерщвления агрессивных бродячих собак, которые представляют опасность для жизни и здоровья людей. Эту инициативу горячо поддержали коллеги-депутаты в целом ряде субъектов Российской Федерации. Уже больше 20 регионов страны присоединились к обращению думы Астраханской области.Сегодня в законе прописана такая норма: животных без владельцев отлавливают, помещают в приют, стерилизуют, вакцинируют и… возвращают в то место, где поймали! Такой метод не даёт заметного эффекта в плане регуляции популяции бесхозяйных собак. Всё больше людей страдают от их укусов, стаи бродячих псов разоряют курятники граждан, нападают и на скотину покрупнее. Есть и человеческие жертвы.

«Обращение также было направлено и в законодательные собрания регионов России. За месяц мы получили более 20 ответов с поддержкой нашего предложения по изменению законодательства об ответственном обращении с животными», – отметил Игорь Мартынов.
https://www.astroblduma.ru/