mayak-delta.ru
чт, 06 окт.
07:06
Камызяк
+14 °С, дождь

В Камызякском районе задержаны 11 бродячих коров

2 марта , 11:56ОбществоФото: АМО Камызякский район АМО Камызякский район

В Камызяке сотрудники коммунального предприятия «Городок» задержали и доставили на штраф-стоянку 11 голов КРС.

Фото: АМО Камызякский район АМО Камызякский район

Бурёнки безнадзорно паслись в городском сквере. Как сообщил ответственный секретарь районной административной комиссии Анатолий Новиков, две коровы оказались чипированными, остальное их не имели. Как пояснил директор «Городка» Виталий Шаманский, животных чипировали только после этого передали владельцам. В их отношении возбуждено административное производство по части 1. Статьи 26 закона Астраханской области «Об административных правонарушениях», по которой предусмотрен штраф в размере от двух до трёх тысяч рублей.

«До этого времени скот содержался на муниципальной штраф-стоянке. За содержание животных на штраф-стоянке взимается плата в размере 115 руб. 50 коп. в сутки, согласно утверждённому тарифу. В данном конкретном случае ущерб за потраву взыскиваться не будет, так как коровы не успели его нанести, потому что коммунальщики сработали оперативно, но в случае, если потрава произойдёт, с владельцев безнадзорного скота также будут взысканы деньги за ущерб, нанесённый муниципалитету или собственнику посевов (посадок)», - пояснила начальник управления сельского хозяйства администрации Камызякского района Татьяна Вдовенко.

Глава администрации Камызякского района Р.В. Попов подчеркнул, что решительная борьба с владельцами безнадзорного скота продолжается, мириться с вопиющими нарушениями правил выпаса, прогона и содержания домашних животных власть не будет.