mayak-delta.ru
вс, 25 сент.
12:26
Камызяк
+15 °С, облачно

Астраханские охотники «сложили» оружие до следующей осени

1 марта , 12:09ОбществоФото: Виталий Исаева Камызякское охотхозяйство

В Астраханской области с сегодняшнего дня запрещено охотиться на пушных зверей. Сезон 2021-2022 годов завершён.

Теперь возможностью пострелять желающие смогут воспользоваться только в конце сентября, когда начнётся сезон охоты на водоплавающую и болотно-луговую дичь.

«С 1 марта по 23 сентября нельзя находиться в охотничьих угодьях Астраханской области с орудиями охоты, с собаками охотничьих пород, это влечет административную ответственность, а в некоторых случая даже и уголовную», — сообщил руководитель службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области Сергей Смирнов.

Сейчас охотники должны выполнить обязательные законом требования: до 20 марта подать сведения о добытых охотничьих ресурсах по месту выдачи разрешений, ведь если этого не сделать, можно попасть на административный штраф, также предусмотрено наказание в виде лишения права охотиться на срок до одного года.

«В этом году за несвоевременное предоставление сведений о добыче уже оштрафовали 55 охотников», — отметил начальник отдела государственного охотничьего надзора и охраны животного мира службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области Максим Иванов.

Как сообщил редакции начальник Камызякского охотохозяйства Виталий Исаев,  в районном обществе охотников состоят 220 жителей муниципалитета.

«В советские годы численность охотников в нашем районе доходила до 600-700 человек. Сегодня она резко снизилась – охота уже не та, из-за маловодья без специальной техники не пройдёшь, хотя дичи в этом сезоне было много. Как правило, все охотники у нас имеют все требуемые законом документы, вовремя оплачивают стоимость путёвки (в 2021 году она составляла 3,5 тыс. руб.). Но я напоминаю: за незаконную охоту предусмотрен штраф в размере от 500 до четырёх тысяч рублей».

Отчеты охотников принимаются по адресу: город Астрахань, улица Советская, дом 8, 2 этаж. Уточнить информацию можно по тел. 8 (8512) 61-04-00, 61-04-01, 61-04-02.