mayak-delta.ru
пн, 03 окт.
04:52
Камызяк
+15 °С, ясно

Готовы отдать своё: камызякцы продолжают собирать гуманитарную помощь

26 февраля , 11:54ОбществоФото: https://ogyson.ru/ https://ogyson.ru/

В Камызякском районе продолжают свою работу пункты приёма гуманитарной помощи. В райцентре их два: один находится в районном Доме культуры, второй действует в Камызякском комплексном центре социального обслуживания населения. В сёлах сбор ведут администрации сельсоветов и школы.

Фото: https://ogyson.ru/ https://ogyson.ru/

Активное участие в этом благом деле приняли представители общественных организаций. Так, участницы кружка «Здравушка» отделения культурно-досуговой деятельности для граждан пожилого возраста и инвалидов собрали и принесли на пункт приёма продукты питания, предметы быта и одежду.

«Мы не могли остаться в стороне, мы должны поддержать мирных жителей Донбасса и Луганска в тяжелое для них сейчас время. Когда я обратилась участникам кружка о посильной помощи, многие тут же согласились. На собранные деньги мы купили продукты питания, одежду и гигиенические принадлежности. Моя дочка отдала свою мягкую игрушку «Серенький котик», делясь своим теплом и любовью в надежде на мирное регулирование политического конфликта», - рассказала основатель кружка «Здравушка» Любовь Брыкова.
КЦСОН КАМЫЗЯКСКОГО РАЙОНА
Фото: https://ogyson.ru/?p=6604 https://ogyson.ru/?p=6604

Люди воспринимают боль наших соотечественников как свою, ярким примером стал поступок молодого человека, имеющего группу инвалидности. Он приехал в Камызяк на пункт сбора из села и отдал новую одежду (брюки, футболку), которую он купил себе, но решил отдать людям,  попавшим в трудную ситуацию. А активистка школы третьего возраста, узнав о призыве помочь беженцам, не задумываясь ни на минуту, поделилась своими «запасами» новых полотенец и постельного  белья.

Всю неделю люди несут, кто что может. Акцию поддержали все слои населения: учителя, школьники, пенсионеры, предприниматели, сотрудники учреждений и  организаций.

Фото: https://ogyson.ru/ https://ogyson.ru/