mayak-delta.ru
пн, 05 дек.
03:14
Камызяк
-14 °С, ясно

Камызякские школьники продолжают «раскрашивать жизнь яркими красками»

22 февраля , 11:08ОбществоФото: Ирина Сережникова https://30kam-s4.edusite.ru/

Прямо сейчас в Камызякском районе проходит месячник антинаркотической направленности и популяризации здорового образа жизни под названием «Раскрась жизнь яркими красками!». Ряд мероприятий продолжила встреча учащихся Камызякской СОШ №4 с районным наркологом Ольгой Николаевной Столыпиной.

Фото: Ирина Сережникова https://30kam-s4.edusite.ru/

Профилактическая беседа проходила в лёгкой и непринуждённой форме. Ольга Николаевна выбрала для неё форму, наиболее доступную и подходящую для ребят: приводила им реальные примеры из своей профессиональной практики, а также иллюстрировала свой рассказ зрелищными видеороликами.

 По мнению нарколога, наркомания, алкоголизм и табакокурение в детской и подростковой среде давно стали глобальной проблемой, которая касается всего человечества проблему. И чтобы бороться с ней, необходимо просвещать подрастающее поколение. Так, на этой встрече ребята узнали о вреде табакокурения, наркомании и употребления алкогольных напитков. Прозвучали и факты, нацеленные конкретно на данную аудиторию: например, мысль о том, что алкоголь особенно активно влияет на юный несформировавшийся организм, постепенно разрушая его, не давая повзрослеть и превратиться в полноценный взрослый. Интересно, что встреча была направлена не только на создание у школьников теоретической базы, но также на формирование практических навыков и готовности каждого применять новые знания в своей жизни. Ребята могут столкнуться с самыми разными жизненными ситуациями, но в любой из них есть возможность сделать выбор в пользу здорового образа жизни.

И ученики поняли, что хотела донести до них гостья. Они сами сформулировали вывод: только здоровые физически, интеллектуально и морально люди могут быть полезны для своей Родины. Профилактическая беседа дала школьникам больше информации о вреде никотина, алкоголя и наркотиков и о возможных последствиях данных пагубных привычек. Ребята отнеслись к вопросу ЗОЖ серьёзно и внимательно, активно участвовали в разговоре, задавали вопросы, оставляли и комментарии, а в конце встречи поблагодарили Ольгу Николаевну за содержательную беседу.