mayak-delta.ru
вс, 27 нояб.
03:38
Камызяк
+3 °С, облачно

Камызякских мужчин ждут в военкомате

20 февраля , 07:43Общество

Как сообщил редакции военный комиссар г. Камызяк, Камызякского и Приволжского районов Нургали Уталиев, сегодня идёт активное формирование мобилизационного людского резерва – на добровольной основе набираются граждане, согласившиеся заключить договор с Министерством обороны Российской Федерации.

Подписав контракт, они находятся в запасе, но в случае необходимости должны будут приступить к выполнению задач в качестве военнослужащих. В мирное время резервистов вызывают для участия в занятиях и сборах, а в случае мобилизации они обязаны прибыть в воинскую часть, к которой приписаны.

Нахождение в составе мобрезерва позволяет делать это не в ущерб основной работе гражданина, во время военных сборов и других мероприятий резервисту сохраняется средняя зарплата по месту основной работы (за счёт средств Минобороны). Также резервисты могут воспользоваться возможностью получать дополнительное образование, медобслуживание, финансовое стимулирование, размер которого связан с занимаемой должностью.

- На сборах, - рассказал Нургали Амангалиевич, - главное внимание уделяется физподготовке, обращению с оружием и военной техникой. За участие в занятиях и сборах положено довольствие (денежные выплаты) по воинской должности. Сборы проводятся два раза в год, их продолжительность не может превышать 60 суток в год, тренировочных занятий – до трёх суток в месяц. Подготовка идёт в воинской части, к которой приписан гражданин.

Первый контракт может быть заключен с гражданами, не имеющими гражданства (подданства) другого государства, в звании: солдата, матроса, сержанта, старшины, прапорщика и мичмана – до 42 лет; младшего лейтенанта, лейтенанта, старшего лейтенанта, капитана, капитан-лейтенанта – до 47 лет; майора, капитана 3 ранга, подполковника, капитана 2 ранга – до 52 лет; полковника, капитана 1 ранга – до 57 лет.

Получить дополнительную информацию, а также заключить контракт можно, обратившись в Камызякский военный комиссариат. Заявления принимаем ежедневно, справки по вопросам участия в мобилизации по тел.: 8 (85145) 91-8-64 и 91-9-39.