mayak-delta.ru
вс, 25 сент.
08:12
Камызяк
+10 °С, ясно

Камызякские полицейские подвели итоги года

19 января , 10:18ОбществоФото: газета "Маяк дельты"

В ОМВД России по Камызякскому району подвели итоги работы за 2021 год. Рабочее совещание прошло под председательством начальника районного отдела Абдулбасира Абдулгусеева.

Вместе с личным составом заслушали отчет начальник штаба УМВД России по Астраханской области Вадим Кулишевский, глава района Михаил Черкасов, прокурор Камызякского района Алексей Глуховский, председатель Общественного Совета при ОМВД Татьяна Атрашкевич.

Докладчики сообщили, что общее число преступлений, зарегистрированных за 12 месяцев, увеличилось на 10,9% (495 до 549). Что касается конкретных правонарушений, то выросло число грабежей (с 2 до 6), мошенничеств (с 47 до 82), краж (с 134 до 172), поджогов (с 3 до 7). В 2021 году возросло количество IT-преступлений (с 49 до 99). Хотя раскрываемость таких преступлений повысилась (21,7% против 16,7%). Зарегистрировано 59 краж, совершённых указанным способом, почти в 3 раза возросло число «дистанционных» мошенничеств (с 21 до 37). Увеличилось количество «несовершеннолетних» преступлений до 15 (в 2020 году было только 5). В ушедшем году произошло 35 ДТП, что больше на 7 случаев (погибло 5 человек, получили травму - 43, рост 19,4%).

Но есть и положительная динамика: удалось повысить результаты по выявлению преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств (с 29 до 33), на 22% больше пресечено преступлений в сфере оборота водных биологических ресурсов (61 против 50). В 2021 году непосредственно сотрудниками подразделений по охране общественного порядка пресечено 1838 административных правонарушения. Если говорить об оценке эффективности работы по раскрытию преступлений в целом, было отмечено, что общая раскрываемость возросла – с 64,9% до 66,9%.

Вадим Кулишевский указал на резкий скачок краж с банковских карт, он порекомендовал усилить разъяснительную работу среди жителей района, особенно пенсионного возраста. Прокурор района Алексей Глуховский обратил внимание стражей порядка на преступления в общественных местах: на рост краж, грабежей, случаев умышленного повреждения чужого имущества, поинтересовался, как работает в районе программа «Безопасный город», в рамках которой должны устанавливаться и обновляться камеры видеонаблюдения. Абдулбасир Абдулгусеев рассказал, что с главой администрацией района Романом Поповым достигнута договоренность об установке шестидесяти единиц видеотехники, причем с высоким качеством изображения, в течение трех-четырех месяцев это оборудование будет установлено. Михаил Черкасов в свою очередь подтвердил, что руководство района оказывает отделу полиции всестороннюю поддержку, как в материально-техническом оснащении, так и в профилактической работе с населением.

Авторы:Валентина Атрашкевич