mayak-delta.ru
пн, 03 окт.
06:35
Камызяк
+16 °С, ясно

Общественность Камызякского района обсудила проблемы жителей

16 декабря 2021, 09:21Общество
Фото: Газеты "Маяк дельты"

15 декабря в администрации Камызякского района прошло итоговое в этом году заседание районной Общественной палаты. В нём приняли участие глава муниципалитета Михаил Черкасов, глава администрации района Роман Попов, член Общественной палаты Астраханской области Ольга Лебедкова.

Члены палаты обсудили два вопроса: «Проблемы и перспективы развития сельских библиотек» и «Реализация национальных проектов «Городская среда» и «Безопасные качественные дороги» в Камызякском районе».

Разговор о реализации программы «Комфортная городская среда» Р.В. Попов начал с отчёта о том, что делается по ней непосредственно сегодня.

«Мы завершаем первый этап благоустройства территории районного Дома культуры, весной новый сквер будет озеленён, и эта находящаяся часть центра города преобразится кардинально»,- доложил он.

В 2022 году, сообщил он, из областного бюджета поступят 15 миллионов рублей на благоустройство дворовых территорий у домов № 103, 105, 107 по улице Горького, на эти средства будет обустроена современная досугово-спортивная зона с уличными тренажёрами для всех жителей возрастов. В 2022 году всё-таки будет сделано благоустройство территории у лицея № 1 г. Камызяк (это планировали сделать в этом году, но не удалось по объективным причинам). Будут обустроены тротуары, парковка авто, разбиты клумбы, установлены лавочки и фонари, а также отремонтирована входная группа в школу. Также в следующем году будет благоустроен парк Победы в Лебяжьем , а в Кировском начнёмся строительство тротуара на улице Народной.

Главе администрации района был задан ряд конкретных вопросов и высказаны пожелания о благоустройстве улиц и дорог в районе, по каждому объекту Р.В. Попов дал соответствующие разъяснения и взял на заметку. Он сообщил, что в следующем году запланирован отремонтировать дорогу в Заречном, а также улицы Победы, Нариманова и Мелиоративную в Камызяке.