mayak-delta.ru
вс, 25 сент.
10:03
Камызяк
+13 °С, ясно

В Камызякском районе продолжается борьба с бродячими коровами на дорогах

13 декабря 2021, 10:07Общество
Фото: Газета "Маяк дельты"

В целях наведения порядка по безнадзорному скоту распоряжением администрации района создана рабочая группа из числа ответственных работников и служб района. В очередную среду был организован выезд рабочей группы в село Тузуклей. Именно от жителей этого села поступает много жалоб на бродячий скот.

Соблюдение Правил содержания, прогона и выпаса скота личными подсобными хозяйствами остается одной из наиболее острых проблем на селе. Несмотря на принимаемые меры, не уменьшается количество ДТП на дорогах с участием животных, продолжается бесконтрольный выгул на не отведенных для этих целей местах - вдоль дорог, в жилой зоне, а то и на посадках сельхозкультур.

В ходе рейда были обнаружены несколько групп крупного рогатого скота, которые бродили по селу в поисках пропитания без сопровождения и опознавательных знаков. Лишь одна голова КРС из всего стада была с биркой. Именно по ней определился хозяин животного. По фотографиям животных были определены и другие владельцы скота. На всех нерадивых собственников буренок составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 25 - нарушение правил содержания скота (отсутствие бирок) и ст. 26 – нарушение правил прогона и выпаса. В следующий раз, если ситуация не изменится, будут приняты более жесткие меры – обезличенный скот направится на временное содержание в отведенные места до выяснения обстоятельств и определения владельца. Такой опыт в районе уже имеется. Выезды по селам продолжатся.