mayak-delta.ru
чт, 06 окт.
07:02
Камызяк
+14 °С, дождь

Камызякские получатели социальных услуг посетили конный клуб «Калинка»

12 декабря 2021, 09:55Общество
Фото: ogyson.ru/

Активисты школы третьего возраста посетили конный клуб «Калинка» поселка Верхнекалиновский  Камызякского района. Экскурсия была совершенно бесплатной, единственная просьба к посетителям – это хорошее настроение и гостинцы для питомцев клуба: морковь, яблоки, капуста…

В начале встречи Дамир Хаджиев рассказал о том, как появился клуб:

«Лошадей люблю с детства. Но, так как живу в городе, держать их не мог физически. Поэтому, когда у меня появился загородный домик в поселке Верхнекалиновский, купил себе лошадь. Купил для души. Лошадка попалась мне очень добрая, спокойная, ручная, и к ней сразу же потянулись соседские ребятишки. Потом глава фермерского хозяйства подарил мне коня, и когда директор местной школы увидела, как школьники с удовольствием общаются и катаются на лошадях, предложила мне открыть конный клуб. Затем я зарегистрировал официально свое хобби. Теперь мы называемся Астраханская региональная молодежная общественная организация «Конный клуб «Калинка». Нас посещают не только жители района и области, но и гости издалека. Нас приглашают на народные праздники и гуляния. Также мы участвуем в областных скачках. К нам приезжают от мала до велика. Узнав, что ко мне приедут дамы почтенного возраста, был очень рад».

Конный двор занимает большую территорию. В загоне стояло несколько лошадок которых можно было погладить и покормить. На ипподроме нас ждала лошадь, снаряженная для прогулки с наездником. Эта лошадь была самая смирная и приученная к людям. Пенсионеры гладили скакуна, общались с ним, получая при этом невероятную радость.

Потом Дамир Надырович предложил прокатиться на лошади. Учитывая почтенный возраст, согласились не все, а только самые смелые и решительные.

«Я давно мечтала увидеть лошадь вблизи, потрогать ее, посмотреть ей в глаза и ощутить ее энергию. А чтобы прокатится на ней, я даже и мечтать не смела. «Когда и где мне выпадет такая возможность?», - думала я. И вот в 74 года я верхом на лошади… Я счастлива, моя мечта сбылась! Спасибо Дамиру Надыровичу и социальному центру за организацию поездки!», - поделилась своими эмоциями Зоя Куликова.