mayak-delta.ru
пн, 05 дек.
02:04
Камызяк
-14 °С, ясно

Игорь Бабушкин: ЦУР стал не просто «книгой жалоб», но важным элементом формирования комфортной среды для жителей Астраханской области

25 ноября 2021, 10:36Общество
Фото: instagram @babushkin_iyu

Губернатор Астраханской области поздравил Центр управления регионом (ЦУР) с первым годом работы.

«Ровно год назад в Астрахани начал работать Центр управления регионом. Наверняка вы заметили, что ваши обращения в социальных сетях в адрес официальных ведомств никогда не остаются без внимания — это заслуга центра, который стал связующим звеном между властью и гражданами в виртуальном пространстве», — отметил глава региона.

Специалисты ЦУР работают с сообщениями астраханцев при помощи системы «Инцидент Менеджмент», которая позволяет проводить мониторинг всех открытых интернет-источников. Благодаря этой системе ЦУР отработал за год более 29 тысяч обращений в социальных сетях. Самой популярной из них стал Instagram, где жители региона оставили почти 18 тысяч обращений.

Игорь Бабушкин в своем поздравлении подчеркнул, что ЦУР решает как повседневные вопросы астраханцев, так и более масштабные задачи, решение которых требует больше ресурсов и времени. Для решения таких проблем ЦУР предлагает системные решения.

«Например, недавно после обращений жителей в соцсетях началось строительство новой школы в Лимане. Учебное заведение на 675 мест планируют открыть в 2023 году», — сообщил губернатор.

Он также отметил, что ЦУР постоянно информирует его о самых актуальных темах в регионе. Соответствующую информацию Игорь Бабушкин получает от центра еженедельно — в виде аналитической справки. Кроме того, ЦУР принимает активное участие в организации прямых линий губернатора.

«На основе этих сведений принимаются все возможные меры для решения как адресных вопросов, так и масштабных проблем нашего региона», — подчеркнул Игорь Бабушкин.