mayak-delta.ru
пн, 03 окт.
06:41
Камызяк
+16 °С, ясно

В Александро-Мариинской больнице открыли ковидный госпиталь

5 ноября 2021, 10:28Общество
Фото: astrakhan-24.ru

Для инфицированных коронавирусом в Александро-Мариинской больнице открыли еще один ковидный госпиталь. Дополнительные койки развернули в пульмонологическом отделении. Ранее перепрофилировали хирургический корпус, накануне министр здравоохранения региона сообщил, что госпиталь будет развернут во всех корпусах областной больницы.

Заведующая первым отделением инфекционного госпиталя АМОКБ Марина Кинашева рассказала, что поступают тяжелые пациенты, у которых поражение легких достигает 50-70%. По словам врача, медицинский персонал работает сверх нормы, чтобы помочь больным выздороветь.

Вакцинация - это единственный выход борьбы с инфекцией. С антителами у организма появляется шанс справиться с заболеванием и перенести его легче. В этом убеждаются лечащие врачи ковидных отделений.

Вирус беспощаден к пациентам любого возраста. Ковидные отделения заполнены не только пожилыми пациентами. Тяжело болеют и умирают молодые. Увеличилось и число беременных женщин, которых госпитализируют с ковидом, сообщается на сайте Астрахань 24.

Ковидный госпиталь работает и в Камызякском районной больнице, также как и в Наримановском, Ахтубинском, , Красноярском, Икрянинском, Лиманском и Черноярском районах.