mayak-delta.ru
пн, 05 дек.
02:48
Камызяк
-14 °С, ясно

Депутат Государственной Думы РФ Ринат Аюпов поддержал акцию "Мы вместе"

2 ноября 2021, 00:00Общество
Фото: Газета "Маяк дельты"

Депутат Государственной Думы Российской Федерации поддержал инициативу партии «Единая Россия» по мобилизации волонтерских центров и принял участие в нескольких мероприятиях социальной направленности, прошедших на территории Астраханской области.

В конце прошлой недели из-за непростой ситуации с заболеваемостью коронавирусом, сложившейся в стране, руководство «Единой России» приняло решение о перезапуске работы волонтерских штабов акции «Мы вместе». Напомним, что они были созданы весной 2020 года и по мере необходимости, с приходом очередной волны пандемии активизировали свою деятельность.

Учитывая, что уже несколько недель российская статистика по числу заболевших ежедневно обновляет рекордные значения, а нагрузка на медицинские учреждения достигла пиковых показателей, помощь волонтеров врачам и людям, находящимся на самоизоляции, будет как нельзя кстати.

За несколько дней к движению «Мы вместе» присоединились тысячи добровольцев по всей стране, в том числе и политики: члены партии «Единая Россия», депутаты различных уровней. Астраханский политик, депутат Госдумы VIII созыва Ринат Аюпов стал одним из первых, кто принял участие в акции, стартовавшей на региональном уровне.

- Нам весьма оперативно удалось наладить процесс за счет того, что у и у меня, и у моей команды за плечами серьезный опыт подобных мероприятий, начиная с первой волны коронавируса. В апреле прошлого года мы оказывали поддержку астраханцам пенсионного возраста, доставляя им на дом лекарства и продукты; занимались развозом медиков и пр. Печально, что приходится вновь возвращаться к этой практике, однако тревожная статистика не оставляет иного выбора.- отмечает депутат Государственной Думы РФ Ринат Аюпов.

Только за выходные «Команда Аюпова» совместно с волонтерами регионального отделения партии «Единая Россия» посетила 15 семей, нуждающихся в помощи, 11 из них – в Трусовском районе. Пенсионеры, малоимущие и многодетные семьи – самые незащищенные жители Астрахани – получили продуктовые наборы.

Кроме того, Ринатом Аюповым была организована доставка питьевой в ковидный госпиталь Камызякской районной больницы. В настоящее время в медучреждении проходят лечение около 100 человек, которым ежедневно требуется порядка 40 литров воды. Благодаря волонтерской помощи в госпитале сформирован серьезный запас – в 1000 литров воды.