mayak-delta.ru
вс, 27 нояб.
03:43
Камызяк
+3 °С, облачно

В Астраханской области турбазам запретили принимать гостей

27 октября 2021, 08:42Общество
Фото: astrobl.ru

Об этом стало известно на заседании областного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19.

Руководитель астраханского Роспотребнадзора Людмила Носкова сообщила, что за последние две недели число заболевших коронавирусом постоянно растет. С 18 октября на 310 прибавилось коек в ковидных госпиталях. Общее количество мест в них сейчас составляет 1830. Почти 24% от заболевших лежат в стационарах, 2% - в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

«Нерабочие дни вводятся для того, чтобы разобщить людей и прервать цепочку заболеваемости. Практика показала, что эти меры действенные, – подчеркнул Игорь Бабушкин. – Однако за соблюдением правил нужно следить. Поэтому даю поручение всем профильным министерствам обеспечить контроль масочного режима в общественных местах и на транспорте совместно с представителями УВД».

В числе новых ограничений – приостановление работы туристических баз, гостиниц и других мест для размещения иногородних граждан в период с 30 октября по 7 ноября, а также бронирования. Исключение составляют командировочные по работе и заселившиеся до 28 октября 2021 года.

Студентов вузов с 30 октября по 7 ноября переводят на дистанционное обучение. В школах и колледжах в этот период объявляются каникулы. В детских садах сформируют дежурные группы по потребности.

Снова вводятся временные ограничения на работу заведений общественного питания – с 23:00 до 6:00. При этом остается требование при посещении кафе предъявлять удостоверение личности и прививочный сертификат. Такие же меры принимаются в театрах и музеях.

Кроме того, не будут проводиться массовые спортивные мероприятия. Тренироваться смогут только спортсмены высших достижений, а игры, обозначенные в национальном календаре соревнований, проведут при пустых трибунах. Работа фитнес-центров, клубов компьютерного спорта, спортивных залов, плавательных бассейнов, предоставляющих физкультурно-оздоровительные услуги населению и обеспечивающих соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) для граждан исключительно при предъявлении QR-кода или ПЦР-теста, а также при себе необходимо иметь документ подтверждающий личность (паспорт).

На заседании приняли решение отправить на самоизоляцию всех невакцинированных граждан старше 60 лет. Также работодателям рекомендуется предоставлять два оплачиваемых выходных дня после вакцинации работника, сообщается на сайте регионального правительства.