mayak-delta.ru
пн, 03 окт.
04:57
Камызяк
+15 °С, ясно

Новые автобусы и скорые поступили в Астраханские школы и больницы

23 сентября 2021, 00:00Общество
Фото: astrobl.ru

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин передал ключи от новых школьных автобусов и машин скорой медицинской помощи социальным учреждениям региона. В Камызякском районе автобусы получили Семибугровская, Чаганская, Травинская, Самосдельская и Караулинская школы.

«Благодаря поддержке Президента Российской Федерации и федерального Правительства мы продолжаем обновлять автопарки наших школ и медицинских учреждений, – отметил губернатор. – Сегодня мы принимаем новую партию из 34-х школьных автобусов. Они полностью приспособлены для безопасной перевозки детей. Большинство машин отправятся в районы нашей области, чтобы ребятишки, живущие в глубинке, смогли комфортно добираться до школы, участвовать в соревнованиях, посещать музеи и театры».

Также в регион прибыли ещё девятнадцать современных и укомплектованных всем необходимым автомобилей скорой помощи. Двенадцать из них отправятся в районы. Астраханской области, семь – в областной центр медицины катастроф и скорой помощи. Эти автомобили – очередной этап обновления парка машин скорой медицинской помощи в нашем регионе.

С 2019 года за счет всех источников финансирования в медицинские организации области отправлено 144 новых скорых, из них 99 – в сельские районы.Кроме того, в 2021 году по программе модернизации первичного звена здравоохранения для районных поликлиник закуплено 35 автомобилей.

www.astrobl.ru