mayak-delta.ru
пн, 03 окт.
05:02
Камызяк
+15 °С, ясно

Игорь Мартынов проголосовал на одном из избирательных участков Камызякского района

18 сентября 2021, 15:31Общество
Фото: astrakhan-24.ru

Председатель региональной Думы Игорь Мартынов воспользовался своим голосом в первый день голосования.

В первые часы на участке в Камызякском районе пришли отдать свой голос около 100 человек, это примерно каждый восьмой от общего числа в списке.

«Посещаемость ежегодно у нас около 70-80 процентов. Люди очень активные. Вне помещений мы обязательно ходим, потому что у нас очень много пожилого возраста. Голосуют очень активно», - сказала Эльмира Бердиева, председатель УИК № 1006.

Здесь тщательно соблюдают меры безопасности - перчатки, маски, ручки. Всё раздают на входе. Все участки в районе оборудованы средствами электронного подсчета голосов - КОИБами.

Избиратели определяют исход 25 кампаний и выражают мнение - нужно ли региону присвоить статус приоритетной геостратегической территории. В стране такой статус сейчас имеют, к примеру, Крым, Чеченская Республика, Калининградская область. Приоритетные геостратегические территории находятся в центре внимания федерального центра и получают финансирование на развитие.

Окончательное решение будут принимать на законодательном уровне, но мнение людей, населяющих территорию, - обязательно. На этом же участке отдал свой голос председатель региональной Думы Игорь Мартынов.

«Вы знаете, законодательство поменялось. И конечно, чем больше людей имеют возможность проголосовать, тем выборы легитимнее. И это правильно, поэтому федеральное законодательство поменялось. Сегодня можно голосовать в течение трёх дней. Это касается не только выборов в депутаты Госдумы, но и депутатов Думы Астраханской области. У нас в Астраханской области хорошая погода. У всех разный график, поэтому есть выходные дни - суббота, воскресенье, когда люди традиционно проводят вне города, вне своих собственных квартир - на дачных участках, имеют возможность сходить к своим родственникам», - сказал Игорь Мартынов.

В Камызякском районе в течение трёх дней голосования ожидают высокую явку населения. Всего в муниципалитете в дни выборов работают 48 избирательных участков. Общая численность заявленных избирателей - около 35 тысяч человек.