mayak-delta.ru
чт, 25 июль
04:27
Камызяк
+17 °С, ясно

В селе Травино Астраханской области открылась "Точка роста"

11 сентября 2021, 00:00Общество
Фото: astroblduma.ru

Это девятый по счету новый образовательный центр, появившийся в Камызякском районе за последние два года. Поздравили сельчан с этим значимым событием председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов, депутат Государственной Думы Леонид Огуль, депутат регионального парламента Андрей Маркин.

В ходе рабочей поездки они посетили Травинскую СОШ, где помимо детей из Образцово-Травино обучаются ребята из близлежащих сел: Гандурино, Иванчуг, Лебяжье и поселка Нижненикольский. В этом году в школе заработала «Точка роста» естественно-научного и технологического типа. Директор образовательного учреждения Асима Таналиева рассказала, что для «Точки роста» оборудовано несколько кабинетов, во всех проведен ремонт и установлено специальное оборудование.

«С началом работы центра наши дети откроют для себя новые горизонты и возможности. Мы планируем здесь не только реализацию основных образовательных программ по предметам химия, физика и биология, но и дополнительных предметов – медиа-творчество, цифровые и инженерные проекты. Все учителя прошли переподготовку, и готовы к работе с новым оборудованием». – отметила Асима Куандыковна.

С 2017 года в школе реализуется уникальный проект по развитию аквапоники. Депутаты поздравили ребят и учителей с таким полезным приобретением. Они пожелали ребятам успехов в новом учебном году и подчеркнули, что очень важно, чтобы учеников в школе становилось больше, и что такие «Точки роста» - это рывок в образовании и трамплин для каждого ребенка.

www.astroblduma.ru

«В Камызякском районе открыто уже 8 «Точек роста», и каждая из них – это тот самый маленький шаг для каждого школьника во взрослую жизнь. Ведь такое разностороннее образование может помочь и с выбором будущей профессии. Технологии не стоят на месте, и знание основ программирования и робототехники, которые преподают в «Точках роста», позволит понять, с какой профессией вы бы хотели связать свою дальнейшую жизнь», - сказал Игорь Александрович.