mayak-delta.ru
чт, 06 окт.
08:39
Камызяк
+13 °С, облачно

На этноконфессиональном совете Астраханской области обсудили работу с молодежью

1 сентября 2021, 18:00Общество
Фото: astrobl.ru

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин провёл очередное заседание этноконфессионального совета, на котором были рассмотрены вопросы реализации государственной национальной политики в деятельности общественных объединений и образовательных организаций.

Глава региона подчеркнул, что для сохранения многонационального единства и согласия в Астраханской области важна деятельность традиционных религиозных и национально-культурных объединений, которые помогают воспитывать подрастающее поколение, опираясь на истинные духовные ценности.

Губернатор подчеркнул, что необходимо продолжить работу с молодёжью: рассказывать ей о недопущении распространения различных радикальных идей и конфликтов на национальной почве.

«Впереди у нас два серьезных общественно-политических события - Единый день голосования и Всероссийская перепись населения. Очень рассчитываю на ваше содействие в подготовке и проведении всех мероприятий, обеспечение межнационального спокойствия и согласия в Астраханской области. И, конечно, на активное участие молодежи в общественно-политической жизни», -- отметил глава региона.

Члены этноконфессионального совета выдвинули ряд идей, реализация которых, по их мнению, будет способствовать воспитанию подрастающего поколения. Например, просмотр и обсуждение фильмов на патриотическую тематику, цикл лекций о моральных и семейных ценностях, факультативное изучение национальных языков, организация палаточных лагерей, слётов и туристических поездок.

Губернатор Игорь Бабушкин поручил региональному министерству образования и науки совместно с другими ведомствами проработать эти предложения. Глава региона поддержал идею региональной молодежной общественной организации содействия сохранению и развитию казачьей культуры и гражданско-патриотического воспитания «Астраханцы» о строительстве в Астрахани храма в честь Александра Невского.