mayak-delta.ru
вс, 25 сент.
11:23
Камызяк
+13 °С, ясно

В Камызякском центре социального обслуживания открылся клуб «Мои увлекательные поездки»

14 августа 2021, 00:00Общество
Фото: ogyson.ru/

Когда началась пандемия коронавируса, и ввели ограничительные меры, в отделении культурно-досуговой деятельности для граждан пожилого возраста и инвалидов Камызякского центра социального обслуживания населения был создан клуб путешественников «Мои увлекательные поездки», в рамках которого камызякцы - получатели социальных услуг - дистанционно могут рассказать о своих путешествиях, поделиться впечатлениями и фотографиями.

Первой участницей клуба «Мои увлекательные поездки», которая решила поделиться своими странствиями, стала Вера Ивановна Андросова. Она побывала в таких странах, как Франция, Испания, Турция, Греция, Таиланд и др. Вера Ивановна много рассказала о своих маршрутах, ведь каждое посещение того или другого города остается в памяти навсегда, а незабываемыми впечатлениями хочется поделиться с окружающими.

Выйдя на пенсию, Вера Ивановна вместе с супругом Виктором Павловичем загорелись идеей путешествовать по странам и городам. Первая поездка была в Грецию, после этого начали планировать новые маршруты и стали брать в турне с собой внучек. В Париж они ездили с внучкой Катей в 2014 году. На вопрос, как они решили поехать во Францию, Вера Ивановна ответила: «Это город моей мечты! Ещё учась в школе, я была влюблена в этот город. Хотелось очень побывать там и воочию увидеть Эйфелеву башню. Мы планировали поездку в течение нескольких лет (посещение Франции было подарком на мой и внучкин день рождения от супруга). Когда было всё готово, мы сели в самолет, и вот мы в Париже! Мы долго гуляли по городу, ездили в ходе автобусных туров по городу, перекусывали в многочисленных кафетериях. Познакомились со старейшими достопримечательностями и с новыми памятниками Парижа, узнали много интересных фактов о повседневной жизни страны, её истории, и каждый раз восхищались видом Эйфелевой башни. Прошло более пяти лет после поездки в столицу Франции, но впечатления до сих пор не остыли, я смогла унести с собой частичку Парижа в прямом и переносном смысле!» Не менее увлекательными были рассказы о других поездках. Семья Андросовых поделилась своими фотографиями.

Любой желающий участник отделения культурно-досуговой деятельности для граждан пожилого возраста и инвалидов может рассказать о своей поездке (об истории местности, здании, памятнике и т.д.), предоставить памятные фотографии. Рассказы участников клуба публикуются в социальных сетях и на официальном сайте Центра соцобслуживания Камызякского района.