mayak-delta.ru
вс, 25 сент.
13:04
Камызяк
+15 °С, облачно

В Камызякской больнице развернут ковидный госпиталь

25 июля 2021, 00:00Общество
Фото: Газета "Маяк дельты" Вакцину принимает первый заместитель главы администрации района Ю. Шмелёва

В Камызяке ковид бьёт рекорды, в районе наблюдается взрывной подъем заболеваемости коронавирусом, каждый день выявляется по 20-30 заболевших. Ситуация обострилась до того, что с 15 июля в Камызякской районной больнице был развернут ковидный госпиталь.

22 июля в администрации района прошло заседание районного штаба по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции. Главный врач КРБ Андрей Кузьмин выразил серьезную озабоченность сложившейся ситуацией, он сообщил, что сегодня из-за большого числа заболевших с тяжелой формой ковида в госпитале пришлось увеличить количество коек со 120 до 150, в стационаре получают медпомощь 107 человек, помимо этого, 193 человека лечатся амбулаторно - на дому, каждый день на станцию скорой помощи поступает до 150 вызовов, нагрузка на медицинских работников колоссальная. География заболевших тоже обширная, есть они практически в каждом селе Камызякского района, конечно же, наибольший процент приходится на райцентр из-за плотности проживания населения, но сельские территории тоже подвержены заражению.

Причину такого бешеного темпа распространения вируса Андрей Сергеевич видит в отсутствии сознательности населения и контроля за предприятиями сферы торговли, организациями, оказывающими социальные, бытовые и другие услуги населению. Заболеваемость ковидом выросла в два раза по сравнению с прошлым годом, а люди перестали носить маски, соблюдать социальную дистанцию, отказываются проходить вакцинацию. Последнему процессу было уделено отдельное внимание.

На 22 июля в нашем районе вакцинировано 13 417 человек первым компонентом, 9708 прошли второй этап прививки, при общей численности населения порядка 46 тысяч человек.

На заседании было решено активизировать работу с населением по вакцинированию, а также устроить рейд по магазинам, чтобы проверить соблюдение масочного режима. Все эти меры нужны, чтобы снизить количество заболевших.