mayak-delta.ru
сб, 28 янв.
21:28
Камызяк
+0 °С, облачно

Председатель Думы Астраханской области встретился с выпускниками Камызякского сельхозколледжа

2 июля 2021, 10:49Общество
Фото: astroblduma.ru

83 выпускника Камызякского сельскохозяйственного колледжа получили дипломы

С этим событием их поздравили Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов и депутат Андрей Маркин. Игорь Мартынов отметил, что продовольственная безопасность по значимости стоит в одном ряду с обороноспособностью страны.

«Необязательно проводить военные действия. Достаточно просто сделать так, чтобы государство не обеспечивало себя питанием, и оно не выдержит. Поэтому вы сделали правильный выбор профессии, она очень значима и нужна. Время требует новых подходов, в том числе, к технологиям выращивания овощей или организации работы с сельхозживотными. Несколько лет назад район взял на себя обязательства и финансовую нагрузку и заключил договор с колледжем на оказание профориентационных услуг. Сейчас значительная часть студентов колледжа – жители Камызякского района. По роду деятельности я часто посещаю районы области и сельскохозяйственные предприятия. Отмечу, что квалифицированные агрономы, растениеводы, зоотехники, механизаторы очень востребованы. При этом уровень зарплат в отрасли достаточно высокий», - сказал Игорь Александрович.

Депутат Андрей Маркин также поздравил выпускников, родителей и учителей с окончанием учебного процесса и пожелал ребятам найти работу по душе, успехов в дальнейшем обучении и развитии и профессионального роста.

После торжественной части состоялся разговор о проблемах и перспективах развития Камызякского района, отрасли образования в Астраханской области. Вчерашние студенты задали актуальные вопросы о развитии спорта, культуры, жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства. Выпускников интересовал вопрос формирования тарифов на услуги ЖКХ, деятельность по обращению с безнадзорными животными и многое другое. Спикер Думы Игорь Мартынов ответил на эти вопросы и рассказал об особенностях бюджетной политики, формировании программ по развитию территорий. Подробно он остановился на механизме принятия управленческих решений при включении тех или иных объектов в государственные программы на строительство и ремонт.

astroblduma.ru