mayak-delta.ru
вс, 25 сент.
09:26
Камызяк
+10 °С, ясно

В Астраханской области перезахоронили останки красноармейца

24 июня 2021, 08:18Общество
Фото: Газета "Маяк дельты"

В День памяти и скорби 22 июня в Камызяке прошла торжественная церемония предания земле останков красноармейца уроженца села Чапаево Ивана Сергеевича Бочарникова, погибшего в годы Великой Отечественной войны. В прошлом году его останки были найдены поисковиками в Брянской области.

Установить имя неизвестного на тот момент солдата удалось с помощью бумажного вкладыша из военного медальона. В рамках проекта "Дорога домой" останки воина были доставлены на малую Родину, в Камызяк. На торжественной церемонии прощания с солдатом присутствовали Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, председатель Думы АО Игорь Мартынов, депутат регионального парламента Андрей Маркин, председатель регионального отделения Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших защитников Отечества "Поисковое движение России" Александр Даиров, глава Камызякского района Михаил Черкасов, глава администрации района Роман Попов.

Отдать дань уважения погибшему воину собрались ветераны и труженики тыла, представители общественных и религиозных организаций, военкомата, педагоги, школьники, воспитанники военно-патриотических клубов, юнармейцы, участники поисковых отрядов. Память защитников Отчизны присутствующие почтили минутой молчания и возложением цветов к мемориалу Чаша памяти. После отпевания в камызякском храме останки Ивана Сергеевича с воинскими и гражданскими почестями были преданы земле на территории православного кладбища.