mayak-delta.ru
вс, 27 нояб.
01:54
Камызяк
+3 °С, облачно

В Астраханской области открыли еще один новый ФАП

18 июня 2021, 09:52Общество
Фото: Дума Астраханской области Дума Астраханской области Новый ФАП в Чапаево

На этот раз новоселье состоялось в селе Чапаево Камызякского района

Поздравили с этим событием сельчан председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов и депутат Андрей Маркин.

Жители Чапаево новый ФАП ждали давно. Старое здание было неуютным, холодным. Появление в селе модульного ФАПа - событие исключительное и радостное. Теперь врачи смогут работать, а жители получать медицинские услуги в комфорте. Созданы все условия для работы выездных медицинских бригад. Установлено электрическое отопление, тепловая завеса на входе. Для пациентов доступна плановая и неотложная медицинская помощь, здесь можно пройти вакцинацию, профилактические осмотры и диспансеризацию.

«Задача власти – обеспечить для жителей все социальные гарантии. Даже в отдаленных населенных пунктах должны быть доступны учреждения образования, медицинской помощи, спорта. Радует, что строительство подобных ФАПов стало явлением системным и массовым»подчеркнул Игорь Александрович

Действительно, только в Камызяксом районе введены в строй ФАПы в селах Бирючек, Грушево, Бараний бугор. В ближайшее время откроется фельдшерско-акушерский пункт в селе Парыгино. На очереди – поселок Станья. Все это стало возможным благодаря реализации национальных проектов.

Дума Астраханской области