mayak-delta.ru
пн, 05 дек.
01:04
Камызяк
-12 °С, ясно

В Камызякский район передали останки красноармейца из Брянской области

15 июня 2021, 09:46Общество
Фото: брянский-рабочий.рф брянский-рабочий.рф Церемония передачи останков красноармейца

В поселке Локоть Брасовского района Брянщины прошла торжественная передачи останков красноармейца Ивана Сергеевича Бочарникова главе муниципального образования «Город Камызяк» Елене Кострыкиной и исполнительному секретарю территориального отделения партии «Единая Россия» Ирине Кавиной.

Летом прошлого года в Брасовском районе поисковики отряда «Искатель» обнаружили останки красноармейца Ивана Сергеевича Бочарникова, 1909 года рождения, уроженца села Чапаево Камызякского района. В 1941 году он был призван на фронт, в январе 1942 года был объявлен пропавшим без вести. Родственников погибшего воина найти не удалось. Администрация Камызякского района приняла решение в рамках патриотической акции «Дорога домой» перевезти останки погибшего красноармейца на малую родину и захоронить с воинскими почестями.

Глава города Камызяк Елена Кострыкина выразила благодарность поисковикам за большую работу по возвращению имен без вести пропавших воинов. От имени главы администрации Камызякского района Романа Попова она вручила благодарственные письма руководителям Брасовского района и поискового отряда. Собравшиеся почтили память Ивана Сергеевича Бочарникова и всех воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, минутой молчания, возложили к гробу с останками красноармейца живые цветы. Под троекратные оружейные залпы гроб был перенесен в машину для доставки в Астраханскую область.

22 июня, в День памяти и скорби, в Камызяке пройдёт траурная церемония захоронения останков Ивана Сергеевича Бочарникова.