mayak-delta.ru
вс, 27 нояб.
02:05
Камызяк
+3 °С, облачно

В Камызякском районе обсудили проблемы благоустройства

7 июня 2021, 11:08Общество
Фото: Ольга Масютина Газета "Маяк дельты" Заседание Общественной палаты в Камызяке

В Камызяке главным вопросом заседания районной общественной палаты стало благоустройство. Как ведется работа в этой сфере, отчитался перед участниками совещания заместитель главы АМО "Камызякский район" по ЖКХ и строительству Александр Кострыкин.

Члены палаты обратили внимание администрации района на не ухоженность ряда улиц, переполненные мусорные контейнеры, несвоевременный вывоз мусора, на бродячих собаки. Претензии справедливые, но и сами жители не должны оставаться в стороне от проблем благоустройства.

«Гражданская позиция наших жителей, - подчеркнула первый заместитель главы администрации района Юлия Шмелева, - оставляет желать лучшего. Детские, спортивные площадки, на которые потрачено столько сил и выделено немало денег, обрастают мусором, подвергаются нашествию вандалов. На районные субботники выходят единицы, складывается впечатление, что камызякцам всё равно, как мы живём».

«Общественная палата – глаза и уши районной власти, - отметил глава района Михаил Черкасов, - общение с вами полезно, спасибо, что доносите до нас проблемы, волнующие людей. Для себя на сегодняшней встречи я отметил двадцать вопросов, которые требуют решения».

Члены общественной палаты поддержали идею увековечивания памяти земляков-орденоносцев, участников ВОВ и создания в районе Аллеи славы.