mayak-delta.ru
чт, 06 окт.
08:25
Камызяк
+13 °С, облачно

В Астраханской области откроют 22 центра «Точки роста»

1 августа 2021, 00:00Наука
Фото: Министерство образования и науки Астраханской области

В рамках нацпроекта «Образование» в этом году в сельских школах региона откроют двери 22 образовательных центра «Точка роста». В Астраханской области уже успешно работают 67 площадок, 8 из которых находятся в Камызякском районе. Сейчас во всю идет подготовка к открытию новых: ведётся закупка оборудования и всего необходимого для отработки школьниками гуманитарных и технологических навыков.

Площадки будут оснащены компьютерами, фототехникой, 3D-принтерами, тренажёрами-манекенами, шлемами виртуальной реальности и квадрокоптерами. Прежде всего «Точки роста» призваны сделать учебный процесс для детей более современным и занимательным. Эти центры дают ребятам возможность не только практически отработать учебный материал по основным предметам, но и приобрести навыки работы в команде, подготовиться к участию в различных конкурсах. Помимо этого, у подростков появится специальное помещение-трансформер, где они смогут разрабатывать собственные проекты.

Уже в этом году центры допобразования заработают в восьми районах области. Так, по четыре «Точки роста» откроются в школах Икрянинского и Лиманского районах, по три центра появятся в Ахтубинском, Камызякском и Черноярском районах. В школах Наримановского и Красноярского районов заработают по две инновационных площадки, и один центр откроется в Харабалинском районе.

Напомним, в 2019 году Астраханская область стала одним из 50 пилотных регионов для реализации проекта. В том же году в сельских школах открылись 25 «Точек роста». Ещё 42 центра начали функционировать в 2020-м, а в текущем году к ним прибавятся еще 22 площадки. К 2023 году планируется достигнуть открытия 127 центров «Точка роста».

Министерство образования и науки Астраханской области