mayak-delta.ru
чт, 18 июль
04:54
Камызяк
+24 °С, ясно

Член Центральной избирательной комиссии РФ посетил Камызякский район

4 июня , 17:08ПолитикаФото: https://mayak-delta.ru/

Антон Лопатин провел рабочую встречу с камызякцами, которые работают в участковых комиссиях, обеспечивая качественное проведение выборов

Вместе с гостем из столицы с членами УИКов пообщались председатель областного избиркома Владимир Золотокопов, глава района Михаил Черкасов, председатель ТИК Камызякского района Любовь Матвеева.

Антон Лопатин является членом ЦИК России с правом решающего голоса и куратором Астраханской области. Он обратился к собравшимся в зале со словами благодарности за отлично проведенную избирательную кампанию по выборам Президента РФ. Антон Игоревич отметил, что Камызякский район стал одним из лучших в области по явке избирателей и другим показателям. Приятным моментом стало награждение одного из председателей УИК Айгуль Успановой Благодарственным письмом Эллы Памфиловой, председателя Центральной избирательной компании РФ.

Владимир Золотокопов поддержал коллегу из Москвы, также сказал много тёплых слов в адрес камызякцев, честно и ответственно относящихся к своей государственной задаче. Он обратил внимание на то, что в Камызякском районе самая низкая ротация кадров в участковых комиссиях.

«Это означает, что здесь сложился костяк профессионалов, которые работают слаженно в одной команде с руководством района и прекрасно справляются с поставленными задачами», - подчеркнул Владимир Яковлевич.

Любовь Матвеева подготовила небольшой доклад и презентацию, рассказывающую о работе камызякских УИКов, а также довела до присутствующих информацию, касающуюся предстоящих выборов губернатора Астраханской области и органов местного самоуправления.

«Впереди серьезная кампания, несколько этапов избирательного периода – обучение членов комиссии и наблюдателей, реализация проекта ИнформУИК, подготовка избирательных участков к выборам», - отметил Михаил Черкасов.