mayak-delta.ru
вс, 21 апр.
07:02
Камызяк
+15 °С, ясно

Глава Камызякского района подвёл итоги 2022 года

28 февраля 2023, 18:01ПолитикаФото: https://mayak-delta.ru/

Отчёт о деятельности администрации района за ушедший год был заслушан сегодня на первой в 2023 году сессии районного Совета

Фото: https://mayak-delta.ru/

Началось заседание с приятной миссии: почетную грамоту губернатора Астраханской области вручили за активную депутатскую деятельность Александру Сизову, его поздравили с заслуженной наградой глава района Михаил Черкасов и председатель Совета Олег Криванчиков, после чего перешли к повестке дня.

Руководитель муниципального района рассказал депутатам о реализации национальных проектов «Демография», «Образование», «Культура», «Комфортная городская среда», «Здравоохранение», «Безопасные и качественные дороги» на территории района, о работе по повышению доходной части бюджета, по управлению имуществом и землей, о развитии сельского хозяйства и рыбопромышленного комплекса, потребительского рынка и положении на рынке труда.

Близится к завершению строительство крупных социальных объектов: двух детских садов и ФОКа открытого типа в Камызяке, школы - в Каралате. В прошлом году в районе были открыты три сельских ФАПа и амбулатория в Семибуграх. Построена многофункциональная зона отдыха в микрорайоне Южный в Камызяке, проведено благоустройство территории у лицея № 1 им. А.П. Гужвина.

Предметом особого внимания администрации района по-прежнему остаётся жилищно-коммунальный комплекс, система водоснабжения большей его части завязана на одном водозаборе - станции очистки воды в пос. Нартовский, которая находится в аварийном состоянии, вопрос о включении этого объекта в федеральную программу жизненно необходим и в данное время решается. В 2022 году в районе продолжался ремонт и замена водопроводных сетей, но темпы работ необходимо ускорить.

После выступления главе района поступили вопросы о поддержке малого и среднего бизнеса, о работе по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на территории Камызякского района и другие.

Народные избранники также заслушали отчет начальника ОМВД России по Камызякскому району Абдулбасира Абдулгусеева. Обсуждение по итогам доклада вызвало два вопроса: ситуация с бродячим скотом на дорогах и нехватка кадров в районном отделе полиции.

На заседании был принят ряд решений по передаче полномочий сельсоветам в области культуры, градостроительства и ЖКХ, внесены изменения в положения, регулирующие работу администрации и районного Совета.

С итоговым отчетом также выступила руководитель районной контрольно-счётной палаты Райса Мухтарова. В работе Совета приняла участие заместитель прокурора Камызякского района Ксения Наумова.