mayak-delta.ru
чт, 30 май
08:12
Камызяк
+21 °С, ясно

В Камызякском районе досрочно подал в отставку глава сельсовета

16 ноября 2022, 08:58ПолитикаФото: https://mayak-delta.ru/

В Караулинском сельсовете Камызякского района добровольно и досрочно ушёл со своего поста глава муниципалитета Хадырбай Кулушев

О причинах этого решения известно, что глава покинул пост «в связи с переходом на другую работу». Временно исполняющей обязанности главы поселения назначена главный специалист администрации МО «Караулинский сельсовет» Роза Давлетова.

Также, как сообщил редакции председатель Караулинского Совета депутатов Арман Кубеев, принято решение о назначении конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования «Караулинский сельсовет».

«Конкурс пройдёт восьмого декабря 2022 года, - пояснил Арман Рафидинович. – Конкурсная комиссия уже сформирована и работает».

Положением о конкурсе предусмотрено, что документы для участия в нём принимаются с 16 ноября по 5 декабря.

От соискателей на должность главы муниципалитета требуется предоставить пакет документов, в него входит, помимо документов, удостоверяющих личность, в том числе, программа основных направлений социального и экономического развития муниципального образования «Караулинский сельсовет» на срок полномочий главы, а он составляет пять лет. Программу надо представить как в бумажном, так и в электронном виде.

Стоит отметить, что Караулинский сельсовет всегда относился к динамично развивающимся поселениям Камызякского района, он находится недалеко от посёлка Кировский, во все населённые пункты сельсовета (за исключением небольшого посёлка Станья, находящегося на острове) ведут асфальтированные дороги, на территории находится ряд успешно действующих предприятий, в том числе популярных у приезжих туристических баз. Население муниципалитета экономически активное, в сёлах идёт строительство частного жилья. Как говорится, фронт работ для нового руководителя есть, осталось только определиться с выбором нового руководителя.