mayak-delta.ru
сб, 20 июль
00:17
Камызяк
+27 °С, ясно

Куратором Камызякского района назначен Алексей Набутовский

6 ноября 2022, 18:01ПолитикаФото: https://d-russia.ru/

Он является министром государственного управления, информационных технологий и связи

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин 31 октября подписал постановление, согласно которому был утвержден новый список ответственных за районные муниципальные образования. Принято такое решение было из-за кадровых перестановок в органах исполнительной власти. В разное время кураторами Камызякского района были министры финансов и социального развития и труда.

Ответственные за сельские территории должны оказывать помощь губернатору в реализации его полномочий в конкретном муниципалитете, они также обязаны держать в курсе главу региона о политическом, социальном и экономическом положении того или иного района.

Алексей Васильевич Набутовский – уроженец города Нариманов, закончил АГТУ по специальности «Комплексное обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем», он начинал свою трудовую деятельность программистом и специалистом по защите информации в коммерческих компаниях. Потом был сначала сотрудником, затем заместителем начальника отдела защиты информации службы безопасности и противодействия коррупции Астраханской области. В 2018 году Набутовский уже возглавил этот отдел, а в 2019-м перешёл работать в Астраханский филиал ООО «Газпромтранс», став в этой организации ведущим специалистом по защите информации аппарата при руководстве. В 2020 году его пригласили на должность заместителя министра государственного управления, информационных технологий и связи Астраханской области, в марте 2022-го он возглавил это министерство.