mayak-delta.ru
пт, 19 апр.
07:16
Камызяк
+17 °С, ясно

В Камызякском районе закончилась регистрация кандидатов в депутаты районного Совета

7 октября 2022, 10:36ПолитикаФото: https://mayak-delta.ru/

20 ноября в Камызякском районе пройдут довыборы депутатов Совета муниципального образования «Камызякский район» шестого созыва в двух избирательных округах – в райцентре (одномандатный избирательный округ № 5) и в селе Каралат

Места в районном Совете освободились досрочно, потому что избранные ранее в этих округах депутаты – Михаил Черкасов и Александр Журавлёв - сложили с себя полномочия в связи с переходом на работу в администрацию района. Но интересы жителей этих округов обязательно должен кто-то представлять в районном парламенте.

На депутатские мандаты в каждом округе претендуют по три кандидата от трёх политических партий – «Единой России», ЛДПР и справороссов. Если говорить о социальном статусе претендентов, то стоит отметить следующее: свои кандидатуры выдвинули два педагога, двое безработных, пенсионер и домохозяин.

Как рассказала редакции председатель Камызякской территориальной избирательной комиссии Любовь Матвеева, были зарегистрированы в качестве кандидатов все, кто подал заявления, ни одному кандидату в праве баллотироваться избирком не отказал, так как предоставленные ими пакеты документов полностью соответствовали  требованиям законов о выборах.

«В Каралатском избирательном округе созданы четыре избирательных участка – в сёлах Каралат, Чапаево и Парыгино и в посёлке Каспий, в Камызяке выборы пройдут в помещении районной (взрослой) библиотеки», - сообщила Любовь Сергеевна.