mayak-delta.ru
сб, 20 апр.
17:07
Камызяк
+30 °С, ясно

Истёк срок полномочий главы Жан-Аульского сельсовета Камызякского района

16 сентября 2022, 11:33ПолитикаФото: https://mayak-delta.ru/

Пять лет назад жители сельсовета повторно избрали Надежду Махову руководителем муниципалитета, она отработала на этой должности десять лет

Всего же в органах местной власти Надежда Анатольевна 32 года – начинала карьеру специалистом администрации сельсовета, затем «доросла» и до главы.

«Депутаты сельсовета утвердили порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования «Жан-Аульский сельсовет», - рассказала редакции Надежда Махова. – В октябре пройдёт процедура избрания нового главы – его будут избирать депутаты сельсовета своим голосованием из числа кандидатур, заявившихся на конкурс. Каждый кандидат должен будет представить в конкурсную комиссию соответствующий пакет документов, а также программу развития муниципалитета».

Претендовать на должность главы поселения может гражданин, имеющий среднее или высшее образование, а также опыт управленческой работы, знающий основные законы  и нормативно-правовые акты областного и местного значения. Претендентам придётся пройти собеседование с членами конкурсной комиссии, сформированной на паритетной основе из представителей районной и местной власти, изложить своё видение работы на посту главы, ответить на вопросы комиссии и тем самым продемонстрировать уровень профессиональных знаний и навыков. Это делается, чтобы исключить возможность избрания на ответственную должность неподготовленного к этой работе человека. Однако последнее слово остаётся за депутатами местного Совета.