mayak-delta.ru
вт, 25 июнь
09:20
Камызяк
+24 °С, облачно

Сельсовет в Камызякском районе официально утвердил свой герб и флаг

14 сентября 2022, 15:36ПолитикаФото: АМО Каралатский сельсовет Герб

Депутаты Каралатского сельсовета утвердили символы своего муниципалитета – герб и флаг

Фото: АМО Каралатский сельсовет

Как сообщила редакции глава Каралатского сельсовета Ирина Рябова, эта процедура впервые выполнена по всем требованиям и канонам геральдики.

«Идея разработать и утвердить нашу символику возникла у сельчан в 2015 году, когда ученики Каралатской школы разработали соответствующий проект, в котором было несколько вариантов нашего герба, - рассказала Ирина Владимировна. – Школьники воодушевили своим энтузиазмом односельчан, к работе подключились учителя и другие жители Каралата. Свои наработки, эскизы, изыскания из истории села и обоснования характера символики мы направили в Геральдический совет при Президенте Российской Федерации, там их рассмотрели, сделали ряд замечаний, направили нам пакет документов. Мы прошли геральдическую и вексиллологическую консультацию. Теперь мы ждём внесения наших символов в Государственный геральдический регистр РФ».

Надо отметить, что столичные геральдисты из всех вариантов эскизов выбрали рисунок жительницы Каралата Елены Ступниковой. Она не является профессиональным художником – работает кочегаром в местной котельной, но очень любит рисовать, и у неё это неплохо получается. Но свой вклад в доработку эскиза внесли московские художники и дизайнеры.

Следует отметить, что впервые в истории Камызякского района была проделана такая скрупулёзная и вместе с тем творческая работа, Каралатский сельсовет – единственный на сегодня муниципалитет в районе, имеющий официально разработанные и прошедшие столь высокую инстанцию герб и флаг, их нет даже у района и города Камызяк. Сфера использования муниципальной символики чётко прописана в положении, также утверждённом депутатами сельсовета, и она весьма широка.

Щит
Фото: АМО Каралатский сельсовет