mayak-delta.ru
пт, 01 март
08:41
Камызяк
-6 °С, ясно

В Камызякском районе избрали новый состав Травинского Совета депутатов

12 сентября 2022, 11:27ПолитикаФото: А. Челебекова

Вчера, 11 сентября, в Единый день голосования на территории Образцово-Травинского сельсовета прошли выборы депутатов местного Совета

Фото: А. Челебекова

Явка избирателей, как сообщила редакции глава администрации сельсовета Ирина Гаврилова, составила 20%.

«Это невысокий процент, - пояснила Ирина Геннадьевна, - так обычно происходит на местных выборах. Больше интереса у широких слоёв населения вызывают выборы губернатора, Президента, депутатов Думы».

По информации, предоставленной территориальной избирательной комиссией Камызякского района, победили следующие кандидаты в депутаты: Актаева Зарина Асхатовна, Ирушкина Елена Александровна, Макаров Сергей Анатольевич, Мусаханова Гиляна Ризабековна, Ратьева Елена Юрьевна, Синенкова Любовь Николаевна, Ситалиев Есенгельди Елемесович, Слухина Елена Геннадьевна, Тимофеева Алла Федоровна, Челебекова Айсулу Мухарамовна. Все они выдвинуты партией «ЕР», пятеро из них ранее уже работали в составе Травинского Совета депутатов. Если говорить о профессиональной и географической принадлежности, то стоит отметить: победили представители учительства, мандаты народных избранников получили семь педагогов школ, действующих на территории сельсовета, а также пенсионер (бывший врач), директор клуба и безработная. В новом составе депутатского корпуса будут работать как жители Травино – «центральной усадьбы» поселения, так и других населённых пунктов муниципалитета – Лебяжьего, Полдневого.

«Выборы прошли без эксцессов, - отметила Ирина Гаврилова, - жалоб на нарушения закона и прав кандидатов не поступило. Кандидаты в депутаты дежурили на избирательных участках и присутствовали при подсчёте голосов».