mayak-delta.ru
пн, 26 сент.
01:01
Камызяк
+13 °С, ясно

В Камызякском районе идёт досрочное голосование на выборах сельских депутатов

9 сентября , 10:40ПолитикаФото: https://www.istockphoto.com/

Как сообщила редакции председатель территориальной избирательной комиссии Камызякского района Любовь Матвеева, уже идёт досрочное голосование на выборах нового состава Совета муниципального образования «Образцово-Травинский сельсовет»

В воскресенье, 11 сентября состоятся выборы депутатов муниципалитета.

«Всего зарегистрировано 32 кандидата от «ЕР», ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России – Патриоты за правду», - рассказала Любовь Сергеевна. – Самовыдвиженцев нет. Кандидаты претендуют на десять депутатских мандатов».

На территории Образцово-Травинского сельсовета действуют семь избирательных участков – два в «столице» поселения Травино, по одному – в Полдневом, Лебяжьем, Гандурино, Нижненикольском и Октябрьском.

«Все участки оснащены всем необходимым, избирательные комиссии сформированы, их члены обучены и работают в  штатном режиме», - также отметила Л.С. Матвеева.

Утром 11 сентября избирательные участки откроются ровно в восемь ноль-ноль по местному времени и будут работать до двадцати ноль-ноль, затем начнётся подсчёт голосов.

В этот день избиратели, которые не имеют физической возможности прийти лично на избирательный участок, смогут проголосовать на дому – по предварительной заявке (позвонив в участковую комиссию). Но, как отметили в избиркоме, не следует злоупотреблять этим правом – члены комиссии с выносной урной будут выезжать только к тем, кто действительно не смог прийти – заболел, не может оставить без присмотра малолетних детей и т.п.   

Стоит напомнить, что в ноябре этого года вновь сформированный Совет депутатов изберёт нового главу администрации сельсовета -  из кандидатур, представленных в конкурсную комиссию. С победителем будет заключён пятилетний контракт.