mayak-delta.ru
чт, 30 май
10:33
Камызяк
+25 °С, ясно

На очередном приеме граждан камызякцы задали вопросы главе района

1 сентября 2022, 12:14ПолитикаФото: https://mayak-delta.ru/

Со своими проблемами и коллективными обращениями к Михаилу Черкасову обратились порядка десяти человек

Фото: https://mayak-delta.ru/

Участие во встрече с камызякцами приняли главный врач районной больницы Андрей Кузьмин, представители ЖКХ, земельного комитета и социальной защиты населения.

Большинство озвученных на приеме вопросов коснулись темы благоустройства общественных территорий.  Жители многоквартирного дома по улице Юбилейной обратились с просьбой помочь привести в порядок детскую площадку и обустроить пешеходные дорожки. Глава района обратил внимание, что выбрать обустройство любой общественной территории жители могут сами. Для этого необходимо подать заявку на включение объекта в рейтинговое голосование в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и принять в нем активное участие. Участие в голосовании могут принять не только владельцы квартир, но и жители частного сектора.

Несколько вопросов поступило по поводу скоса сорной растительности и опиловки аварийных деревьев. Камызякцам пояснили, что свои предложения по данным видам работ можно направить в районный отдел ЖКХ. Согласно заявкам составляется график. Также опиловкой аварийных насаждений и скосом травы регулярно занимаются специалисты МКУ «Городок». На приеме были озвучены новые правила использования прилегающих территорий для частных лиц и индивидуальных предпринимателей.

Решением районного Совета депутатов обозначены границы, которые необходимо поддерживать в порядке. Так, к территории торговых точек и магазинов относятся площади, которые расположены в пределах не менее 10 метров со всех сторон от объекта. То же расстояние должны содержать в порядке и жители частных домов с лицевой стороны и на расстоянии 5 метров - с остальной прилегающей территории. Очередной прием граждан по личным вопросам позволил оперативно решить большинство поступивших вопросов, в том числе - по ограждению территории сельского кладбища, оплаты ОДН, ремонту дорог, а также ряд личных обращений.

Фото: https://mayak-delta.ru/