mayak-delta.ru
вс, 25 сент.
13:08
Камызяк
+15 °С, облачно

Прошло ровно полгода с начала специальной военной операции на Украине

24 августа , 09:01ПолитикаФото: https://mayak-delta.ru/

Редакция попросила прокомментировать эту дату военного комиссара по г. Камызяк, Камызякскому и Приволжскому районам, капитана второго ранга Нургали Уталиева

Фото: https://mayak-delta.ru/

«С начала спецоперации на Донбассе погибло трое военнослужащих-камызякцев – это Рафхат Наурзалиев из Семибугров, уроженец Тузуклея Анатолий Ивашин, житель Камызяка Тимур Абдухаиров, а также доброволец Ильнур Жаркналиев из Застенки. Ещё раз выражаю глубочайшие соболезнования родным и близким погибших воинов. Есть на сегодня и раненые – это Денис Калашников (он уже дома), в госпитале лечится после серьёзного ранения Евгений Гумбатов. Дай им Бог здоровья! Очень жалко всех ребят… Но надо понимать и другое – они защищают нашу Родину, чистое, безоблачное небо над нами… Разведданные чётко свидетельствуют: если бы мы не нанесли упреждающий удар, то на мартовские праздники это сделали бы ВСУ при поддержке НАТО - по Донбассу, Крыму и далее. Все прошедшие восемь лет коллективный Запад упорно готовил Украину к этому, напичкивал оружием, обучал солдат и офицеров. В Донбассе они создали мощную группировку войск, которую до сих пор ещё не удалось полностью уничтожить, из-за чего продолжаются обстрелы мирных сёл и городов, гражданских объектов. Западные политтехнологи 30 лет «промывали мозги» украинской молодёжи и в итоге вырастили поколение маргиналов, ненавидящих Россию. И всему этому надо было поставить заслон. Это делают в том числе наши ребята. Камызякцы, астраханцы сражаются геройски», - рассказал районный военком.    

Спецоперация идёт уже полгода, и надо дать отдохнуть тем, кто участвует в ней с самого начала. Поэтому активно идёт набор добровольцев на контрактную службу. Государством  принято решение повысить верхний возрастной предел принимаемых по контракту до 60-ти лет. По решению губернатора Астраханской области И.Ю. Бабушкина формируется именной Астраханский батальон в составе 177-го полка морской пехоты Каспийской военной флотилии, который скоро отправится на Украину. Продолжается сбор гуманитарной помощи для Донбасса.

«Россия – мощная страна, как и наши вооружённые силы, поэтому исход спецоперации предопределён, агрессор будет побеждён. А простые украинцы, ставшие заложниками пагубной политики своего руководства и западных советников, - это наш братский народ, как и белорусы, ими всегда были и останутся, как бы нас ни пытались поссорить. Справедливость восторжествует. Как мудро сказано, прав тот, за кем правда!»