mayak-delta.ru
пн, 05 дек.
01:03
Камызяк
-12 °С, ясно

В Камызякском районе произошли кадровые перестановки

24 июня , 13:23ПолитикаФото: mayak-delta.ru М.М. Черкасов

Связано это с вступлением в силу изменений в Устав МО «Камызякский район»

Согласно новой редакции Устава, глава районной администрации теперь также является и главой муниципального образования «Камызякский район». В связи с этим Михаил Михайлович Черкасов, ранее являвшийся главой района, исполняющим полномочия председателя районного Совета депутатов, снял с себя полномочия по собственному желанию, после чего был назначен временно исполняющим обязанности главы администрации района и главы муниципального образования «Камызякский район» на время проведения конкурсных процедур по отбору кандидатов на данную должность.

О.Б. Криванчиков
Фото: https://mayak-delta.ru/

Депутаты районного Совета выбрали нового председателя, доверие было оказано Олегу Борисовичу Криванчикову, избранному по избирательному округу № 8, в который входят села Никольское, Комаровка, Хмелёвка и посёлок Качкаринский. Его заместителем стал Сергей Александрович Гроховский, депутат по избирательному округу №12 (посёлки Кировский, Станья, Обуховский, Октябрьский, Новинский, сёла Караульное и Затон).

Произошли изменения и в Совете МО «Город Камызяк», председатель которого Елена Анатольевна Кострыкина также сложила с себя полномочия как спикера, так и депутата по собственному желанию. Городской Совет пока не выбрал нового руководителя, исполняющим обязанности председателя стал заместитель Егор Николаевич Крайнюков.